玉米办公空间设计

作者:办公室装修 | 点击: 次| 时间:2020-11-18 22:03




公共活动区作为人际交流、思想碰撞之地,需要有宽敞的空间以开阔思维。因此设计师特意隐去了墙体的阻隔,将接待区、报告厅、会议室构成一体,组合成完整的空间语言,在递进与交互中演绎多重层次之美。
 


 
独立会议厅环以通透的玻璃,与外部空间贯穿过渡形成整体,每一处空间的设计构思,每一个细节的精妙之法,是设计师对空间平衡的精炼掌握。










接待区鲜活的绿植深刻了空间的自然肌理,深浅不一的植被覆盖整个墙面,自下而上仰望,宛若绿色瀑布倾泻而下,带来强烈的视觉冲击感。天顶的镜面装置延伸了绿植墙的广度和深度,现代软装与原始自然的交织,让人处于大自然的包裹中,感受随性舒适的现代办公体验。










报告厅作为交流、分享、活动的开放式空间,以独立的内建筑为框架,自成一体静伫其间,通过开合的姿态包容空间万物。报告厅座位呈楼梯式上下分布,前置的留白空间点缀了多样形式与色彩的柱形凳,可同时容纳四五十人落座,在放松惬意的氛围中聆听一场极致的分享会。






 
角落与细节的描绘为整体空间添置了一抹别样的色彩。纯白基调下亮眼的红黑软装搭配,结合巧妙的灯光设计,延续了空间的时尚与个性。
 









员工区以黑白灰为基础色调,简约的线条勾勒出兼容并蓄,营造纯粹契合的空间感受。减噪的成品方块地毯结合环保有机棉天顶修饰了整个办公区,原始粗粝的元素将办公区低调的风格再次凸显,在快节奏的都市办公中注入润物细无声的自由与舒适。






总监办公室摒弃了固有的门牌职称,以书法字体创意地将每一间独立的办公室明显区分。室内一改沉闷与严肃,通过流线型的设计划分灰白区块,着色明暗有度,置一盆高大绿植,为空间注入满满活力。






办公室外的雕塑镌刻着“享受设计、享受生活”的设计理念,是员工们对工作的希冀与愿景,在繁忙中沉下心来,精心对待每一份作品,享受每一份满足。
 




 
茶室以原木为依托,沉稳大气,予人心平气和之感。红色雕塑装置通过玻璃的投射进入空间视野,向前奔跑的姿态代表着每一位玉米人对未来梦想的渴望与追逐。






空间中的自然元素呈现出质朴的舒适感,员工可以各凭喜好装饰自己的小天地,积极参与到空间的创造中,从而传递愉悦和灵感,迸发出无限的脑洞和创意。




设计顾问在线 微信扫一扫关注我们 18085245608 在线咨询